Unglückliche Niederlage unserer RES

Zwei Standards besiegeln Schicksal

Mit zehn Punkten aus den letzten vier Partien reiste unsere 1b nach Ottensheim. Trainer Wöckinger musste am Vormittag den kurzfristigen Ausfall von drei Spielern in Kauf nehmen, konnte einen Ersatzmann noch auf die Schnelle organisieren. Dementsprechend verunsichert startete unser Team, kam in der ersten Viertelstunde nicht in die gegnerische Hälfte und überstand diese Drangperiode mit Glück torlos. Mit dem ersten Befreiungsschlag klopfte Philip Plecr beim Ottensheimer Schlussmann an, wenige Augenblicke später scheiterte Gerhard Greisinger im 1:1 am Goalie. Aber im Gegenstoß nutzten die Heimischen eine Unachtsamkeit zur 1:0-Führung. Dies war ein Weckruf für unser Team, spielte man nun besser von hinten heraus. Nach etwa einer halben Stunde zirkelte Bernhard Puchner einen Freistoß in den Ottensheimer Strafraum, der aufgerückte David Hölzl stieg hoch, verlor das Kopfballduell, der Ball zappelte aber trotzdem im Tor - Ausgleich.
Nach einer etwas lauteren Pausenansprache kam unser Team nun mit mehr Mut und Energie aus der Kabine. Ein schnell abgespielter Freistoß, ein Stanglpass von Gerald Schöller und das Leder baumelte zum zweiten Mal im Ottensheimer Netz. Abermals war es ein Heimischer, der den Ball zuletzt berührt hatte. Nun legten unsere Burschen nach, zahlreiche Torchancen wurden erarbeitet, einmal kam Gerhard Greisinger am langen Eck völlig frei zum Schuss und schoss daneben, Kapitän Bernhard Puchner setzte einen Weitschuss an die Querstange und Philip Plecr traf ebenfalls nicht.
So kam es, wie es im Fußball meistens kommt. In Minute 70 sprang Bernhard Auböck der Ball im Strafraum unglücklich an die Hand und Michael Wörister verwandelte den vertretbaren Elfmeter im Nachschuss. Wenig später verwertete Jakob Habringer einen Freistoß über die Mauer perfekt ins Kreuzeck zum 3:2 für Ottensheim. Mauthausen warf noch einmal alles nach vorne, löste den Liberoposten auf und in der Schlussminute hatte es sogar der aufgerückte Verteidiger Bernhard Auböck am Fuß, zumindest einen Punkt zu retten - erfolglos. So war die unglückliche Niederlage besiegelt.