Verdienter "Dreier" für Reserve

7 Punkte aus den letzten 3 Partien

Die Gäste aus St. Georgen an der Gusen starteten druckvoll in die Partie. Die mit zahlreichen Kampfmannschafts-erprobten Haudegen gespickte Mannschaft (die Kicker der Startelf brachten es zusammen bisher auf über 42.000 KM-Minuten) versuchte sofort ein Übergewicht im Mittelfeld zu erzeugen. Unser im Vergleich dazu unerfahrenes Team stemmte sich mit dem selben Kampfgeist wie in den vergangenen Wochen dagegen und ließ keine Torchance zu. Unsere Burschen versuchten, das Mittelfeld schnell zu überbrücken und die pfeilschnellen Stürmer Greisinger und Plecr einzusetzen. Vor allem Philip Plecr sprühte an diesem Tag voll Spiellaune und spielte mit den beiden rechten Gliedern der St. Georgener Viererkette (Gürkan Hakan und Scherzer Markus) Katz und Maus. In Minute 10 enteilte er den beiden erstmals und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwertete Kapitän Bernhard Puchner sicher zum 1:0. Auch in der Folge änderte sich wenig an der Charakteristik. Die Gäste versuchten das Spiel zu machen, ohne unsere gut gestaffelte Defensive ins Wanken zu bringen, während Philip Plecr ein ums andere Mal die gegnerische Defensive schwindlig spielte. Leider scheiterte er in der Folge mehrmals im Abschluss, nicht zu letzt an dem gut disponierten Schlussmann Tischberger. Mit etwas Glück hätte unser Team mit 2:0 oder 3:0 in die Pause gehen müssen.
Auch nach dem Seitenwechsel ein unverändertes Bild. Die Gäste verstärkten ihre Viererkette, in dem der Trainer Petrusic Jure für Scherzer Markus brachte und mit Angermayer Harald den gefährlichsten Offensiven für Gürkan in die Defensive versetzte. Dadurch gelang es den St. Georgenern unseren Offensivdrang zu bremsen. Völlig aus dem Nichts dann nach einer Stunde ein Strafstoß für die Gäste. Ein Elfergeschenk, wie sogar der Gästetrainer befand. Trainer Wöckinger reagierte nach dem Ausgleichstreffer und brachte mit dem schnellen Deinhofer Klaus einen weiteren Offensivmann. Wieder wirbelten unsere Stürmer durch die gegnerischen Abwehrreihen. Kapitän Puchner brachte einen langen hohen Ball direkt auf Philip Plecr, der seinen Gegenspieler überlupfte und dann halbvolley zum 2:1 einnetzte.
Die Gäste konnten nicht zusetzen, blieben weiter offensiv harmlos. Deinhofer holte bei einem seiner Sturmläufe eine rote Karte gegen St.Georgens 14er heraus, der Freistoß an der Strafraumgrenze brachte nichts ein. Mit dem eingewechselten Simon Plecr kam noch mehr Schwung in Mauthausens Offensivspiel. Nach einem tollen Doppelpass der Plecr-Brüder schoss Simon Plecr aus Abseitsposition noch einen Treffer, der aber zu recht nicht anerkannt wurde. Unsere Mannen brachten das 2:1 sicher und verdient über die Zeit.