Verdienter Heimsieg unserer 17er

U17 weiter auf Erfolgskurs

Mit Sorgenfalten gingen unsere U17-Trainer Dieter Watzlinger und Josef Wagner in die Heimpartie gegen Union Leonding. Nach dem knappen Auswärtssieg und ohne die verletzten Andreas Fellner und Sebastian Watzlinger, den beiden zentralen Mittelfeldstrategen, war die Nervosität vor dem Anpfiff groß. Und mit dem ersten Angriff bewiesen die Gäste ihre Gefährlichkeit. Kapitän Ernest Coric zog aus gut 20 Minuten ab und versenkte das Leder im Kreuzeck.
Doch unsere Burschen zeigten sich keineswegs geschockt. Fast im Minutentakt rollten die Angriffe in Richtung Leondinger Tor. Vor allem Samil Türker und Anton Gattringer rissen über die Flanken die gegnerische Viererkette immer wieder auf und brachten das Leder regelmäßig gefährlich vors Tor. Aber auch das neuformierte Mittelfeld mit Emre Dinc und Georg Hannl sprühte vor Spielfreude. In Minute 17 schoss Gerhard Greisinger einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich ein. In der Folge gingen die Mauthausener sehr leichtfertig mit den herausgespielten Chancen um, während die Gäste in Durchgang eins zu keiner weiteren Torchance kamen.
Nach Seitenwechsel die stärkste Phase der Leondinger, die sich mit einer Eckballserie im Angriffsviertel festzusetzen versuchten. Doch in Minute 52 gelang der Befreiungsschlag. Ivo Dinc, eigentlich der 2er-Goalie, heute aber als Sturmspitze aufgestellt, erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und schoss unhaltbar zum 2:1 ein. Die Gäste drängten nun vehement auf den Ausgleich ohne wirklich torgefährlich zu werden. Mitte der zweiten Hälfte machte sich bei den Leondingern der Kräfteverschleiß bemerkbar, hatten diese doch erst am Donnerstag Abend gegen Oedt/Traun gespielt. So machten Emre Dinc und Gerhard Greisinger in der Schlussphase alles klar und erhöhten auf 4:1.

Das Heimspiel am Sonntag, dem 28.10., um 10 Uhr, gegen Westbahn Linz wird mit 3:0 für strafverifiziert, da die Gegner nicht angetreten sind.