Zäher Arbeitssieg beim FC Sphinx

Viererpack von Marius Bogdan

Unsere Elf trat am 7. Spieltag auswärts beim neu gegründeten Verein FC Sphinx an, der seine Heimspiel am SV Urfahr-Platz austrägt. Im Vorspiel unserer Revue  gab es einen souveränen 8:1-Sieg zu bejubeln. Besart Gashi, Paul Jany und Mehmet Memo  Esengar konnten sich doppelt in die Schützenliste eintragen, Güngör Gül traf einmal selber und lieferte zwei Assists und unser 15-jähriger Youngster Noah Jöbstl durfte zum allerersten Mal in der Reserve zum Torjubel abdrehen!

Die KM startete anschließend voller Elan in das Spiel gegen den sieglosen Tabellenletzten. So konnten in den ersten zehn Minuten drei hochkarätige Chancen von Christopher Pröll (Fußabwehr), Georg Gecko  Hannl (neben das Tor) und Norbert Sippi  Sipos (Stange) nicht genutzt werden. Die Heimischen hatten große Probleme im Spielaufbau und kamen kaum über die Mittellinie. Aber in Minute 18 unterlief unserer Mannschaft ein folgenschwerer Patzer. Ein Rückpass landete direkt bei Sphinx-Stürmer Liridon Bejic, der allein auf unser Tor zulief und im Abschluss eiskalt blieb - 1:0 für die Hausherren!

Unser Team ließ sich davon nicht beirren und versuchte weiter, das Spiel zu kontrollieren. Die nächste Topchance konnten dennoch die Heimischen verbuchen. Nach einer Ecke musste Kevin Kapeller auf der Linie klären. Danach drückten unsere Mannen wieder aufs Tempo, der Ausgleich war aber ein Geschenk der Gastgeber. Ein Einwurf in der eigenen Hälfte wurde Sippi direkt vor die Beine geworfen, der Marius Bogdan bediente, der wiederum das Leder im langen Eck versenkte.

Nun lief unser Werkl wieder. Pascal Haller wurde in die Tiefe geschickt und knapp außerhalb des Strafraumes regelwidrig gestoppt. Mit der Gelben Karte kam Jonas Kloibhofer noch sehr glimpflich davon. Der Freistoß brachte nichts ein. Kurz vor der Pause aber dann die verdiente Führung. Christopher Pröll schickte Pascal mit einem Heber über die Viererkette tief in den gegnerischen Strafraum. Dieser legte zurück auf den mitgelaufenen Marius, der wieder nusstrocken abschloss - 1:2 Pausenstand!

Partie wird zur Geduldsprobe

Die zweite Hälfte der Partie hatte nur wenige Höhepunkte zu bieten. Während unsere Jungs alles im Griff hatten und über 90 Minuten keine einzige Chance aus dem Spiel heraus zuließen, ging auch der Zug nach vorne etwas verloren. Trotz Rückstand versuchten die Heimischen defensiv kompakt zu stehen und lauerten vergeblich auf weitere Fehler unserer Elf. Mit der Hereinnahme von Sebastian Sebbi  Wöckinger kam noch einmal Schwung in unsere Offensivbemühungen. Nach einem langen, hohen Ball in den Strafraum scheiterte der aufgerückte Abwehrchef Taulant Krasniqi, wenige später setzte Pascal Haller einen Eckball an die Querlatte.

Erst in Minute 78 erlöste Marius Bogdan unsere Mannschaft, indem er eine scharfe Hereingabe von Sebbi  humorlos in den Maschen versenkte. Und in der Schlussminute erkannte Marius, dass der gegnerische Goalie zu weit vor seinem Tor stand und setzte mit einem gefühlvollen 45-Meter-Heber den Schlusspunkt der Partie.

Fazit: Der FC Sphinx war sicher nicht der schlechteste Gegner, den unsere Elf in diesem Jahr zu bespielen hatte. Vor allem zeigten sich aber sowohl Spieler als auch Fans des neuen Vereins ausgesprochen diszipliniert. Ein sonniger Familien-Fußballnachmittag, wie er im Buche steht.

Tore: Marius 4

Aufstellung: Edelmayr Patrick - Kapeller Kevin, Deinhofer Martin, Krasniqi Taulant, Wöckinger Thomas - Leitner Alexander - Sipos Norbert (89. Jany Paul), Pröll Christopher, Haller Pascal, Hannl Georg (65. Wöckinger Sebastian) - Bogdan Marius